Projeto pretende transformar o pirarucu no "bacalhau da Amazônia"

[caption id="attachment_12938" align="alignleft" width="210" caption="Foto: Divulgação/Jimmy Christian"][/caption]

Um projeto realizado no Amazonas pretende emplacar o pirarucu como o ‘bacalhau da Amazônia’.A intenção é que o prato possa ganhar fama nas mesas brasileiras e, no futuro, competir com os "parentes" nórdicos pelo título de melhor bacalhau do mundo. A carne do pirarucu é destinada à produção de bacalhau, resultante de um processo de beneficiamento, que poderá ser utilizado na produção de pratos tradicionais que têm o pescado como ingrediente principal.
Esta realidade só foi possível devido à implantação da primeira indústria de salga de pescados em Maraã, a 635 quilômetros de Manaus (AM). A fábrica, a primeira da América do Sul, de acordo com o governo do Amazonas, vai permitir uma produção em massa do "bacalhau da Amazônia" e sua comercialização para outras regiões do país. (Fonte G1)

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