Técnicos da Adepará (Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará) e da Sespa (Secretaria de Estado de Saúde) estão fiscalizando transporte de animais nas estradas e nos rios da região do município de Barcarena, nordeste do Pará, para apreender carne furtada do carregamento de bois que afundou junto com o navio cargueiro Haidar, de bandeira libanesa, no cais do porto de Vila do Conde, nesta terça-feira (6). A informação é da UOL notícias. Devido ao risco sanitário que a carne possui por não ter certificação sanitária, o Estado montou um centro de crise para auxiliar as ações das equipes da Adepará e da Sespa, juntamente com órgãos da Segurança Pública, para que as carnes furtadas sejam apreendidas e incineradas. Os animais mortos que estão chegando à praia do Conde estão sendo recolhidos para serem incinerados. Segundo a Sespa, a população está recebendo orientações a não adquirir ou consumir carne bovina sem procedência comprovada.